日檢N2考古題-從零開始一年通過日檢N2

Spread the love

在台灣大家從小考試到大,大家應該都對考古題的重要性一清二楚。我個人強烈建議不論是剛要開始準備N2,或是N2考試的前幾個禮拜,最好可以抽一段時間來好好練習一下日檢N2考古題

日檢N2考古題-5
Image by F1 Digitals from Pixabay

不過據我所知,目前JLPT官方並沒有「公開販售」歷年考古題。如果你想接觸一下N2的難度,那你可以先參考JLPT提供的N2挑戰試題樣例

在你做完挑戰試題樣例後,如果你想要再多寫一些官方的試題,那你可以購買JLPT出版的日本語能力試驗官方試題集

至於考古題,你可以用以下的方法找找看。

日檢N2考古題

雖然官方沒有販售考古題,但是網路上還是有不少資源可以參考。舉例來說,如果你在Youtube輸入「JLPT N2 listening」,那你可能就會看到很多神奇的搜尋結果。 像是這個就寫著N2 JLPT 聽解 2017 7月


這些不確定是不是真的日檢N2考古題,有興趣的話可以參考一下,至於N1考古題、N3考古題、N4考古題等等,用類似的字去找應該就會有不少的結果。

如果你沒有找到你想要的考古題,你應該也會找到不少的聽解練習影片。如果暫時沒有要入手實體書的人也是可以參考一下。 不過我最終還是會建議買實體書來看,因為後面的講解可以讓你學到很多重要的知識。

日檢N2模擬試題

或者是你也可以買出版社所出的模擬試題來練習,讓自己在考試前能夠保持手感、找出還不熟悉的地方。以下推薦幾本還不錯的模擬試題

1. 新日檢N2模擬試題+完全解析修訂二版(隨書附贈聽解試題MP3)

日檢N2考古題-1
新日檢N2模擬試題+完全解析修訂二版(隨書附贈聽解試題MP3)

2. 突破等化計分!新日檢N2標準模擬試題 【雙書裝:全科目5回+解析本+聽解MP3】

日檢N2考古題-2
突破等化計分!新日檢N2標準模擬試題 【雙書裝:全科目5回+解析本+聽解MP3】

以上兩本書最大的特色就是有豐富的詳解、題目難度也適中。對於準備考試的人來說,絕對不是把考題寫一寫就夠了。豐富的詳解能夠幫助你搞懂不會的地方,下次才不會再犯相同的錯誤。

小結

以上就是針對日檢N2考古題相關的一些內容,希望對你有幫助。


如何準備日檢?

如果你想要準備日檢,剛好我有寫了一系列如何學習以及準備日檢的文章。如果你有興趣的話,歡迎參考以下的文章列表。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *